注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪溪水的博客

汩汩潺潺 自由流淌

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪溪水者,好为人师之老董也,其名不详.曾以老董为博客名,然网上一搜,以老董自称者居然狂多,故易名为雪溪水.今而后雪溪水乃为老董之专名矣,网上诸君请勿窃用.

网易考拉推荐

水调歌头·明日役期满  

2015-10-14 15:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

明天——2015年10月15日,是我生命中一个非常特殊的日子。当此日即将来临之际,酸腐之气竟又弥满了我的胸腔,遂填此阕以泄之。

 

碧树飘枯叶,怅触念平生。

韶光都已虚度,壮志付长风。

乡野耕耘旧事,城市笙箫新曲,酒醉化闲情。

幽梦遇湘累,菊盛请餐英。

 

轻云淡,苍山远,悄无声。

临窗一晌凝望,心底渐澄莹。

朝处玉堂金阙,暮系高墙大狱,富贵竟何凭!

明日役期满,归赏雪溪清。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018