注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪溪水的博客

汩汩潺潺 自由流淌

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪溪水者,好为人师之老董也,其名不详.曾以老董为博客名,然网上一搜,以老董自称者居然狂多,故易名为雪溪水.今而后雪溪水乃为老董之专名矣,网上诸君请勿窃用.

网易考拉推荐

股海看潮——饭聊之四  

2015-06-08 16:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“滴——滴——滴——”刚开饭,客厅里的座机就响了起来,LP忙放下饭碗去接听。电话那头是她的好友PP,来咨询当日的股市行情的。

“呵呵,你成了炒股专家了。”当LP放下电话再次端起饭碗时,我笑着对她说。

——就资历而言,LP是应该成为炒股专家的了,因为从10多年前她内退时起,几乎每个工作日,她都会盯着电脑荧屏,很专注地看股市行情,很专注地看叶檀的博客,很专注地看财经新闻,甚至还经常根据国内外发生的大事,揣测对股市可能会产生的影响。

“我只看不炒。”LP否定了她自己在炒股,因而同时也否定她自己是炒股专家。

“你不是在股市里开了账户吗?开有股市账户,还不是炒股的人吗?”我有理有据地予以反问。

“虽然开了账户,也投入了资金,但我却极少参与股票买卖,所以10多年了,我当时投入的两万元,到现在还是两万元,没赚也没亏。”LP仍然不承认她是炒股的人。

“那你为什么会这样关注股市呢?”我追问。

“我把这个当作一种娱乐。你一天到晚在单位上班,家里就我一个人,做完家务,就很空闲了,不弄件事情消遣一下,会很寂寞,会很无聊,可能还会患抑郁症。”LP回答了她如此关注股市的原因。

——LP不搓麻,不打牌,不逛街,不跳广场舞,也从不去与邻里们说什么家长里短,除了上街买菜以及偶尔有朋友相约去打一会乒乓外,一般都待在家里不出门。

“那你觉得看股市行情很有趣吗?”我对股市一窍不通,对股市也毫无兴趣。

“当然很有趣呀。刚刚还是牛市,一瞬间就成了熊市;刚刚潮头高涨,滚滚而来,转眼间就只剩一片沙滩了。这潮起潮落,又与海潮的起落不同,因为海潮的起落是有规律可寻的,但这股海的潮起潮落,却是无法预测的。我站在这股海边,能观看变幻莫测的股潮起落,却又不必担心被股潮卷走,这难道不是很有意思吗?”LP的这番话,说得似乎颇有道理。

“呵呵,你喜欢做个股海看潮人,我却只喜欢去大海边看潮。”我放下碗筷,结束了这次饭聊。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018