注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪溪水的博客

汩汩潺潺 自由流淌

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪溪水者,好为人师之老董也,其名不详.曾以老董为博客名,然网上一搜,以老董自称者居然狂多,故易名为雪溪水.今而后雪溪水乃为老董之专名矣,网上诸君请勿窃用.

网易考拉推荐

暖风迟日的空间日志——饭聊之二  

2015-04-26 15:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“ZMZ的文章写得真好。”刚端起饭碗,LP便又一次称赞起暖风迟日来。

——ZMZ的文章在暖风迟日的空间日志里。几年前,我的博客里曾转贴过其中的一篇,LP看后,大为感动,即要求我设法让她能看到ZMZ的其它文章。于是我就在电脑里为她收藏了暖风迟日的空间地址,以供她随时点看。

“她的文章都写得很真实,很自然,而且富有情趣。”我赞同她对ZMZ文章的评价。

“她的每篇文章我都会读好几遍,我觉得她的文章比《读者》里的许多文章都写得更好。”LP开始用比较法来赞美ZMZ的文章了。

——LP应该是有资格作如此比较的,因为她是《读者》最纯粹的读者之一,这10多年来,每一期《读者》里的每一篇文章,她都逐字细读,对其中她感觉写得好的,甚至会细读三四遍。

 “《读者》上的好文章确实是越来越少了。现在的‘读者’大多是各类明星的粉丝,而《读者》为了迎合这些‘读者’,尽可能多地请那些明星来《读者》中亮相;还有,为了赢利更多,《读者》又从原来的月刊变成了现在的半月刊。这样的《读者》里还会有多少好文章呢?许多人说《读者》是心灵鸡汤,可现在这炖汤的锅这么大了,而放进去的鸡却又都是一些只养了两三个月的速成鸡,这鸡汤还会有什么味道呢?”一提到《读者》,我便不禁对它发了一通议论。

“ZMZ的文章是味道鲜美的心灵鸡汤。”LP又将话题拉向ZMZ,“她的文章,充分地体现了她的温和,她的耐心,她的坦诚,她的善念,她的孝行,这些都让我深受感动。”

“呵呵,这说明她熬的鸡汤,已经滋养了你的心灵。”我笑着说。

“比起她的孝行,我自愧不如。”LP竟自责起来了。

“你不必自责,你虽然缺了点耐心,但你也有一颗很善良的心。无论是对你父母,还是对我父母,你也都有许多值得称道的孝行。”我以对LP的表扬结束了这次饭聊。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018