注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪溪水的博客

汩汩潺潺 自由流淌

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪溪水者,好为人师之老董也,其名不详.曾以老董为博客名,然网上一搜,以老董自称者居然狂多,故易名为雪溪水.今而后雪溪水乃为老董之专名矣,网上诸君请勿窃用.

一则热闻及若干趣评  

2013-05-03 20:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       5月2日,从广西壮族自治区百色市平果县获悉,邓小平惟一的孙子,邓小平最小的儿子邓质方的独生子28岁的邓卓棣最近被任命为该县副县长。据悉,在广西平果县人民政府最近一次的领导分工中,邓卓棣负责发展改革、物价、政府法制、农业农村、扶贫和重大项目等方面工作。据当地干部群众介绍,邓卓棣给人们留下的印象是知识渊博、能力突出,但为人低调、谦虚谨慎、勤奋好学,从不接受记者采访。

搜狐网于2013年5月3日8点10分发布的这则新闻,在短短的几个小时内,参与网评的人就超过6万。这则新闻何以滚烫如此?因为其中包含了如下三个关键词:邓小平惟一的孙子,28岁,副县长。

网友们阅读这则短新闻后所留下的评论,有一些是颇为有趣的,让老董在浏览时不禁莞尔,莞尔,又莞尔。现选录其中若干条于下。

搜狐网友A:我也是知识渊博,勤奋好学,为人低调,也从不接受记者采访。

搜狐网友B向搜狐网友A问道:可阁下的爷爷是?

看搜狐网友A似诉衷情般的评论,老董感觉他或她的心或许是一颗未成熟的葡萄吧;听搜狐网友B的这一声很有点怯怯的发问,老董感觉它似乎是发自某个阳光未照射到的角落呢。

搜狐网友C:好样的,让那位27岁的湘江才子副县长自惭形秽去吧!

会“自惭形秽”的,何止是“那位27岁的湘江才子副县长”呢!

搜狐网友D:长得很帅。

搜狐网友E补充道:也很高,很富。

搜狐网友D应该是位年轻女性吧。搜狐网友E的补充未免过于武断:说“很高”,从新闻照片上看,因缺乏参照,难以遽下定论;说“很富”,因尚未见其财产公示,也难以遽下定论。

搜狐网友F:应该的,没有什么可非议的,不像有的人已经通过关系当上省长了,还一直说是自己努力的。

搜狐网友E真是“他”“她”不分呀!——“当上省长”的是“他”,“一直说是自己努力的”是“她”。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018