注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪溪水的博客

汩汩潺潺 自由流淌

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪溪水者,好为人师之老董也,其名不详.曾以老董为博客名,然网上一搜,以老董自称者居然狂多,故易名为雪溪水.今而后雪溪水乃为老董之专名矣,网上诸君请勿窃用.

网易考拉推荐

闪耀在废墟上的人性之光  

2008-05-15 11:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当大地开始剧烈摇动的时候,35岁的杜小红立即扑到丈夫吕波的身上,用她自己的血肉之躯,直接承受了坚硬的砖块的砸击。结果,她遇难了,她丈夫却在她的保护下活了下来。

在一处严重损毁的屋角处,压在房屋下的是两个大人,被他们护在身下的是一名眨着大眼睛的小女孩。——这是一对平凡而伟大的父母,他们用自己的生命,保护了他们年仅3岁的女儿。——43个小时后,顽强的小女孩熬过了雨夜和余震,获得了救助。

在地震发生的一瞬间,四川省德阳市东汽中学教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生。最后,4个学生都获救了,谭老师却只留下了一具僵硬的躯体。

向孝廉身上压着厚厚的泥土和水泥块,在外面的同班同学马健一面不停地喊“你要坚持,你要坚持……”一面用双手在外面刨。4个小时后,马健终于把她刨了出来。这时,马健的双手早已血肉模糊。

小女孩邓清清被困在废墟里面,但她却一直在打着手电筒看书。她在获救时说:“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”她的诚实如同她的坚强一样。

“我去灾区了,别为我担心,看到那么多人被灾情折磨着,作为军人我义不容辞,虽然我可以不去。我没有告诉家里任何人,只告诉你了。那里情况不容乐观,抢险救灾有着一定的危险,记住,如果我留在那里了,别哭,你失去的是一个亲人,那里很多人失去的不止一个亲人,那里建好了去那里看看,别问我留在什么地方。”——一位奔赴灾区的解放军军人给女友的短信。

他哽咽着对失去亲人的幸存者们说:“我们失去了亲人,但活着的人得生活下去,还要活得更好。灾害面前,最重要的就是要有战胜灾害的决心,我们每个人都有双手,要共同努力,把房子盖好,把孩子培养好,我们的幸福生活就是对死者最大的安慰。我相信这一代人,乃至子孙后代都会生活得越来越好。”然后他弯下腰去,双手搂着两个孩子,轻声在她们耳边说:“别害怕。”——他,是一个年近70岁的老人,是我们这个国家的总理。

                                    关注汶川,关注灾区.——以上内容均据网络报道摘编.

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018