注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪溪水的博客

汩汩潺潺 自由流淌

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪溪水者,好为人师之老董也,其名不详.曾以老董为博客名,然网上一搜,以老董自称者居然狂多,故易名为雪溪水.今而后雪溪水乃为老董之专名矣,网上诸君请勿窃用.

写于N年前的两则短文  

2008-02-25 15:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

师恩亭碑记

二OO一年九月

春蚕吐丝,至死方休,红烛放光,尽心后已,此为教师精神之写照;甘洒汗水,惟求桃李播芬芳,愿作人梯,乐见后辈越前贤,此为教师情怀之形容;雕琢心灵,塑造美好品格,指点迷津,引导正确方向,此为教师功业之比况。如此精神,如此情怀,如此功业,融合于学子心中,即为永久之记忆。师恩难忘,乃不可忘也,亦无法忘也。

著名教育家吕型伟先生,尝于二十世纪三十年代求学于新昌中学,至今虽年八十有余,然忆及少年时所受之师恩,仍感念不已,常思有以报师恩于母校。二OOO年起,吕先生决定于其有生之年,年捐人民币壹万元以奖励母校英才;又将其所获国际内藤育儿奖之奖金壹万元人民币,悉数捐赠母校以建此师恩亭。吕先生如此感恩之情与感恩之行,堪为不忘师恩之典范,今日校园学子,可不铭记于心乎?

 

 

《浙江省新昌中学80年》卷首语

二OO五年四月

古刹钟磬,天姥云霞,穿岩幽谷,潜溪波影,得天独厚的古老沃州,山水奇丽,人文荟萃。新昌中学钟此山水之灵秀,汲此人文之精华,英才辈出,声名远播。沿唐诗之路而来的远客,将无限的赞叹留给了新昌山水,也将钦佩的目光投向了新昌中学。

新昌中学肩负山城人民的重托与期盼,80年来,校址九迁而弦歌不辍,艰辛备尝而追求不改,教师尽心竭力,学生奋发向上,为学校营造优良校风,为社会输送大批英才。新昌中学的发展史,可谓既是一部奋斗史,更是一部光荣史。

回溯学校发展的曲折历程,追寻英才成长的闪光足迹,给予我们的不仅是自豪感与光荣感,它还将会激励我们更加努力地去工作,去学习,去奋斗,去追求,在新世纪的灿烂阳光下,为新昌中学的未来,谱写更加辉煌的篇章。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018