注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪溪水的博客

汩汩潺潺 自由流淌

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪溪水者,好为人师之老董也,其名不详.曾以老董为博客名,然网上一搜,以老董自称者居然狂多,故易名为雪溪水.今而后雪溪水乃为老董之专名矣,网上诸君请勿窃用.

……三种反应及当时结果与最终结局  

2007-12-26 20:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在标题的前半部分用省略号,并不是故弄玄虚,而是考虑到全写出来的话,一是题目会太长,二是可能会比较刺眼,因为这省略的词语是“遭领导怒斥时的”。

遭领导“怒斥”时会有怎样不同的反应呢?我所亲见的有三种,反应的主体分别为我很久以前的同事A与B与C。

A遭领导D怒斥:D怒,A更怒;D声厉而重,A声更厉而重;D使劲地捶桌子,A更使劲地捶桌子——双方“酣战”多时,难分轩轾,正好来了一位县里当时很有权力的大领导,A即向那大领导告状,D也紧接着向那大领导告状,结果是那大领导将A与D都“各打了五十大板”。

B遭领导D怒斥:D大怒,B小怒;D大声斥骂,B小声申辩;D捶桌子,B不敢捶桌子,而是用较大声音申辩——结果是D越来越怒,斥骂得也越来越凶,直至再也听不到B的申辩声音了,才似乎很过瘾地停止了对B的怒斥。

C遭领导D怒斥:D怒,C不敢怒;D大声厉斥,C低头默然;D猛捶桌子,C依旧低头默然——结果是D怒斥了一阵后,似乎觉得很无趣,虽然觉得还很不过瘾,但也无可奈何地终止了对C的怒斥。

A与B与C的最终结局是:A辞职当了个体户,B当小职员直至退休,C做了比D更大的领导。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018